Program Studi Keperawatan Adakan Basic Life Support

Program Studi Keperawatan mengadakan Basic Life Support yang diadakan pada Rabu(30/09). Kegiatan ini bekerjasama dengan SES(Smart Emergency Service). Bantuan Hidup Dasar (Basic Life Support, disingkat BLS) merupakan suatu tindakan penanganan yang dilakukan dengan sesegera mungkin dan bertujuan untuk menghentikan proses yang menuju kematian. Dalam kegiatan ini para peserta yang tergabung secara online. dibekali dengan pengetahuan dan langkah langkah dalam BLS.

Sejumlah 73 Mahasiswa yang tergabung dalam acara pelatihan BLS ini. Acara diadakan di Gedung C lantai 3 Universitas Pekalongan. Antusias peserta yang tergabung secara online ditunjukan dengan berbagai pertanyaan yang muncul kepada para narasumber yang mengisi pelatihan BLS. Tujuan diadakan pelatihan BLS ini, agara para mahasiswa mampu memberikan pertolongan serta tindakan yang tepat kepada pasien.